-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тирамису (мастер-класс)

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 10:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

ТирамисуТирамису - быстрый и простой в исполнении десерт.

Существует великое множество рецептов тирамису. В ресторанах наверняка вы встречали многослойное тирамису, но мы его сделаем в один слой, поэтому берем невысокую посуду, лучше всего - с прозрачными стенками, чтобы оценить всю красоту десерта.

Время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты

• 3 яйца
• 100 г сахара
• 250 г маскарпоне
• 150 мл крепкого эспрессо
• 100 г савойарди
• 50 мл марсалы
• 1 ст. л. какао

Способ приготовления

Отделить желтки от белков.

Шаг 1

Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 2

Выложить во взбитые желтки маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Отдельно взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в сырную массу.

Шаг 4

Вылить в глубокую тарелку кофе, добавить ликёр. В Италии добавляют десертное вино.

Шаг 5

Быстренько обмакнуть в кофейно-ликерную смесь савойарди (специальное воздушное печенье, вместо которого можно использовать свежий бисквит), чтобы не развалились (они очень быстро впитывают жидкость и размокают).

Шаг 6

Выложить плотно в прямоугольную или квадратную форму.

Шаг 7

Если десерт подается не сразу, печенье не следует сильно смачивать, чтобы оно сохранило форму.

Полностью покрыть савойарди кремом, встряхнуть форму пару раз, чтобы крем равномерно распределился.

Шаг 8

Посыпать какао, покрыть плёнкой и убрать на холод на несколько часов. Перед подачей ещё раз густо посыпать какао через мелкое ситечко.

Шаг 9

Этой пропорции хватает в среднем на 4 человека, так что её можно увеличить в 2-3-4 раза по необходимости. В таком случае торт можно делать двухслойным: слой савойарди, слой крема, опять савойарди и опять крем. Потом какао.

При желании можно увеличить количество ликёра (алкоголь здесь очень кстати).

Шаг 10

Можно делать порционно, в бокалах. Хватает на 5 порций.

Готовое тирамису не стоит держать более 3-х часов до подачи, хотя подавать его лучше охлажденным.

Рубрики:  Национальная кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_А   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 11:12 (ссылка)
спасибо, за подробный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Crys_tal   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:14 (ссылка)
Действительно быстро и просто! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hostess_of_Autumn   обратиться по имени Комментарий к Тирамису (мастер-класс) Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 17:07 (ссылка)
Надо попробовать,выглядит вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 16:54 (ссылка)
SPASIBO!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку