-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мясной пирог 'Крокодил'

Среда, 03 Декабря 2008 г. 15:51 + в цитатник
Njamochka все записи автора
 
Тесто:
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 ст. ложек раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)

Для начинки:
Полвилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец

В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.
 

а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.


Из теста раскатываем прямоугольный пласт,


обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.


Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.


Из начала складываем голову из конца - хвост.


Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.


Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца,


а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

 
Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.
Вот наш крокодильчик готов.
Красиво и вкусно! Приятного аппетита !
Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой.

Автор: albina23

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_А   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2008 г. 16:05 (ссылка)
красавец
Ответить С цитатой В цитатник
Айнура_Бигалиева   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2008 г. 16:08 (ссылка)
Нямочка, как классно)
Это ты сама делала?
беру себе, попробую сделать своим)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2008 г. 18:46 (ссылка)
Марина_А, не то слово :)

Айнура_Бигалиева, нет, это не мои фотки, там автор указан. Я такого пекла на Новый Год. Но тогда ещё не фоткала всё :)
Вот, как раз искала рецепт и нашла с фотками!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2008 г. 20:50 (ссылка)
Очумелый крокодав :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 00:47 (ссылка)
ЛЮБИЩАЯ___КОШЕК, :)))
Ах, что же я пирог-то так не назвала?? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку