Njamochka все записи автора
Полузамороженную рыбу (кожа уже оттаяла, а мясо под ней - нет ещё) вымыть, счистить чешую, выпотрошить (если есть икра, можно её посолить, потом супер-пупер вкусно будет, если её на бутербродики с маслом намазать!).
Аккуратно отделить кожу от мяса, причем голову и хвост оставить слитно с кожей, только мясо туловища и сам хребет убрать.
Отделить мясо рыбы от костей, перекрутить на мясорубке вместе с салом несоленым в частях (2:1, 2 части мяса рыбы, 1 часть сала), морковь сырую и лук тоже перекрутить на мясорубке.
На щуку весом 4 кг я беру две средние моркови и большую головку лука.
Перекрутить все лучше 2 раза, так щука будет нежнее, в фарш добавить 2 яйца сырых, соль, перец и хмели-сунелли, зелень.
Все смешать, тщательно перемешать и начать забивать рыбу, потихоньку её зашивая при этом.
Потом зашитую и набитую фаршем рыбу положить на промасленный противень, поставить в нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф и запекать 1 час примерно, можно меньше, если шкаф хорошо вентилируется, рыба печется быстрее.
При запекании рыба дымится, дымится масло, которым промазан противень.
Поэтому я кладу на противень кладу картофель, заодно запекается и он!
Приятного аппетита!
Автор: Emelyanova
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5209&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=e7cf0b99d62b54345adf81587b89be9c