Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами. |
Это очень современный космополитический салат – до недавнего времени жители Суоми обходились без специй, за исключением соли и черного перца, щедро сдабривая свои блюда укропом. Каперсы вносят в сдержанную гармонию северной прохлады чуточку игривого средиземноморского солнца, а тушеные огурцы – китайскую нотку.
Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами
4–6 порций
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 5–7 мин.
6 средних картофелин
1–2 свежих огурца
1 средняя луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. каперсов
1 стакан жирных сливок
большой пучок укропа
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
1. Картофель вымойте щеткой, залейте кипящей водой и сварите «в мундире» до готовности, 20–30 мин. Воду слейте, остудите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
2. Огурцы разрежьте вдоль, удалите семена чайной ложкой, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте.
3. Растопите масло на сковородке, на сильном огне слегка обжарьте лук, огурцы и каперсы. Добавьте сливки и тушите до загустения, 5–7 мин. Затем положите картофель и подождите, пока снова закипит. Снимите с огня.
4. Зеленый лук и укроп измельчите. Горячую картофельную смесь посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте.
Совет гастронома
Замените сливки на растительное масло (5–6 ст. л.), слегка обжарьте на нем только лук и каперсы на сковороде, остудите, добавьте туда кубики отварногокартофеля и мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы вместо свежих, приправьте, перемешайте, посыпьте зеленью – и нетрадиционный «веганский» вариант салата без продуктов животного происхождения готов!
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Основное меню/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |