-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Свежая зелень зимой

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 16:10 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Увидела этот рецепт на ли.ру, уже давно и не смогла потом найти. Но он мне очень запомнился!

Режем мелко любую зелень.В этот раз у меня была петрушка. Укладываем в формы для льда, заливаем водой и в морозилку.

Когда вода замёрзнет достаем и перекладываем в пакет и в морозилку до зимы. Таким образом зелень сохраняет свою свежесть. Запах потрясающий! И очень удобно кидать по кубику льда в блюдо, а не отбивать ледяные кусочки зелени если замораживаем её просто нарезанную в пакете.


Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 953 раз
Понравилось: 23 пользователям

Фрекен_Боковна   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 16:13 (ссылка)
Конгениально! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 16:46 (ссылка)
Просто супер! Только лучше взять силиконовые формочки для льда, чтобы легче потом было доставать ледышечки. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Anonimushka   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!
Я морожу все не разделяя, ложкой набирается хорошо. Но так конечно удобнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 20:27 (ссылка)
Ветер_Бриз, Anonimushka,

Светланкин_дневничок, кстати выпало сразу, даже форму гнуть не пришлось. Но на самом деле я с тобой согласна. Я давно мечтаю все формы на силиконовые сменить. Для кексов, пирогов, для запекания. Но они дорогущие блин :(
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 20:39 (ссылка)
Njamochka, я это потихонечку уже делаю. Теперь у меня их куча получилась мала и тех, и этих. Тефлоновые еще хорошие вроде и силиконовые уже тоже есть. Я тоже по-маленьку покупаю, чтоб не резко, а то дороговато.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 21:50 (ссылка)
Светланкин_дневничок, расскажи, как тебе силиконовые? Я столько хорошего о них слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 23:44 (ссылка)
Njamochka, я пекла всего 3 раза в этих формах, пока даже не определилась. С одной стороны - удобно доставать, с другой не очень. Чесс сказать - пока не разобралась нравится мне или нет. Вот когда доставала слишком нежный пирог, не понравилось, когда другой пожестче, все вытащилось очень удачно. Ну и конечно, ничего не прилипает вообще.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 19:20 (ссылка)
а я просто нашинковала вымытый и обсохший укроп и сложила по пакетикам...и в морозилку...в результате воды в нём нет...запах и вкус зимой-супер...так же поступила и с щавелем...
Ответить С цитатой В цитатник
Anonimushka   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 19:28 (ссылка)
Вспомнила - моя подруга мелко нашинкованную высушеную зелень в пакетах тонким слоем укладывает в морозилке (кстати, меленое мясо тоже) и потом можно отломить кусок по надобности.
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 19:46 (ссылка)
Anonimushka, простите, очень интересно, что такое меленое мясо?
Ответить С цитатой В цитатник
Anonimushka   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 19:49 (ссылка)
если мясо через мясорубку помолоть.... меленое получится... :sorry::pardon:
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 19:56 (ссылка)
Anonimushka, )))))))))))) поняла теперь)))))))). Я ведь до тебя только фарш знала - избито и не интересно). Обязательно запомню)))). Просто здОрово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anonimushka   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 20:17 (ссылка)
Ну, фарш он разный бывать может:
овощной, фруктовый, яично-хлебно-петрушечный...

А то я ужо испугалась....
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 20:35 (ссылка)
))) а я думала, что пропустила какой-то вид мяса)))))).
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2008 г. 13:01 (ссылка)
Ветер_Бриз, хихихихи! Ага, зеленое мяско пропустила! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Индиго5   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 02:51 (ссылка)
я люблю укроп больше
Ответить С цитатой В цитатник
Matochka   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 02:25 (ссылка)
Отлично! )) сенкс за совет
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 00:22 (ссылка)
Индиго5, тут разницы нет, хоть всё вместе морозь.

Matochka,
Ответить С цитатой В цитатник
Гузель_Князева   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 10:27 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 22:54 (ссылка)
А я зелень укладываю в небольшие баночки с закручивающимися крышками. В пакетах мне не нравится, если пакет где-то хоть чуть-чуть надорвется, то все пахнет укропом, петрушкой и тп.
А в баночках, если зелень после мытья хорошо просушить, она не смерзается и чудесно высыпается. Даже в салаты хорошо добавлять. Не мокрая ведь. Но это только в холодильниках глубокой заморозки.
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 07:12 (ссылка)
!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.




Ответить С цитатой В цитатник
Kuma_1   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pawy   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:44 (ссылка)
Отличная идея! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:23 (ссылка)
 (352x228, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KleoPatro4ka-3   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:36 (ссылка)
очень полезно знать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:15 (ссылка)
Интересно,для супов удобно, спасибо! А мы морозим либо в пакетах порционно (под узелок),либо в пластиковые формы(салатные с крышечкой) и ложечкой берешь сколько нужно удобно. А в этом году еще сныть на заготавливаем, такая супер полезняшка оказалась и без противопоказаний )
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаВ   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 14:49 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку