Njamochka все записи автора
Мука 3,5 стакана( беру больше ,зависит от муки)
молоко 1 стакана
яйца 2 шт.
масло слив.50 г
сахар 1 стакан
соль 1 чай.лож.
дрожжи 30 г
Тесто готовим опарным способом
молоко немного подогреть(28-30 °) и хорошо размешать дрожжи ,чтобы не было комков,высыпать пол стакана муки,хорошо размешать и поставить в теплое место, накрыв салфеткой, ставят примерно на 40-50 мин.
в готовую опару добавить яйца,сахар,соль,масло,хорошо размешать и добавить муку
Тесто тщательно вымесить,выложить на доску и выминать до эластичного состояния(пока перестанет липнуть к рукам)
Выбитое тесто положить в кастрюлю,вставить макаронины(чтоб дышало и равномерно поднималось,можно и без макаронин)
накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2часа.В течении этого времени тесто обминать 2 раза на доске
Тесто должно быть пышным,гладким и эластичным
Из готового теста делают калачи,,укладывают на лист и поставить в теплое место на расстойку на 40 мин.
Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом,маком или орешками,или сахаром,через 5 мин в духовку,
на 40-50 мин при 200-210°
Приятного аппетита!
Автор: Елена