Среда, 20 Августа 2008 г. 16:59
+ в цитатник
Njamochka все записи автора
1,7 кг свеклы
1 кг капусты
3 крупные морковки
4 крупные луковицы
2-3 болгарских перца
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле.
Рассол: 5 стаканов воды, 7 столовых ложек томатной пасты, по 15 ч. ложек песка и соли, 3 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Варить полчаса. Закатать в стерилизованные банки.
У меня получается 5 литровых банок.
Эта заготовка хороша тем, что борщ готовится потом легко: сварить мясо с картофелем и за 5 минут до окончания варки добавить банку заправки.
Процитировано 602 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
602
Процитировали
-
3
Сохранили
-