-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заготовка для борща

Среда, 20 Августа 2008 г. 16:59 + в цитатник
Njamochka все записи автора

 

1,7 кг свеклы
1 кг капусты
3 крупные морковки
4 крупные луковицы
2-3 болгарских перца

Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле.




Рассол: 5 стаканов воды, 7 столовых  ложек томатной пасты, по 15 ч. ложек песка и соли, 3 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Варить полчаса. Закатать в стерилизованные банки.




У меня получается 5 литровых банок.

Эта заготовка хороша тем, что борщ готовится потом легко: сварить мясо с картофелем и за 5 минут до окончания варки добавить банку заправки.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Супы


Процитировано 602 раз
Понравилось: 21 пользователям

Natasha_from_Russia   обратиться по имени Спасибо! Очень пригодится. Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 00:41 (ссылка)
Как жалко, что у меня нет такого кол-ва пустых банок.....Так захотелось все это приготовить!!!В любом случае - большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 22:56 (ссылка)
Natasha_from_Russia, на следующий год успеется :)
Ответить С цитатой В цитатник
Гузель_Князева   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
девятка-я   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 09:22 (ссылка)
Круглый год всё есть свежее.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:09 (ссылка)
девятка-я, в Краснодарском-то крае? Не сомневаюсь )) А как на счёт Сибири??)))
Вы меня даже насмешили немного =) С праздником )
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 15:36 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку