Вторник, 22 Июля 2008 г. 23:40
+ в цитатник
Njamochka все записи автора
Соя: из глубины веков. Соя, наряду с рисом, одно из древнейших культурных растений, известных в Азии. Еще за 29 веков до н. э. в книге китайского императора Шенг-Нунга "Материя медика" даются рекомендации по выращиванию одного из пяти волшебных растений (соя, рис, ячмень, пшеница, просо), высоко ценимых в Поднебесной.
Краткая характеристика соевых продуктов (с рецептами их приготовления).
- тофу - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт.
- мясо соевое - готовят из обезжиренной соевой муки...
- соус соевый - изготавливают путем добавления спор особых микроорганизмов к смеси жареных соевых бобов и пшеницы.
- соевые бобы и ростки - используют как сухие бобы так и зеленые, ростки свежие.
- окара - кашица из мякоти соевых бобов...
- молоко соевое разливное - насыщенный, приятный на вкус, сладковатый напиток.
- молоко соевое сухое - порошок кремового цвета с приятным запахом ореха.
- масло соевое - жидкое высокоусвояемое масло густого янтарного цвета
- темпех - это хорошо насыщающий и приятный на вкус продукт ферментированной сои.
- соевая сырковая масса - готовится из соевого молока по типу приготовления тофу с добавлением сахара.
- мука соевая - похожа на пшеничную муку, имеет нежный кремовый цвет и легкий ореховый запах.
- юба - пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при кипячении.
- мисо - паста из соевых бобов, подвергнутых ферментации.
- натто - изготавливают из цельных приготовленных соевых бобов.
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-