-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187022


Лазанья классическая

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:32 + в цитатник
Njamochka все записи автора
 
6 сухих листов лазаньи (не обваривать)
300г. фарша
2 помидора в собственном соку и пол стакана сока из этой же банки (у меня были помидоры фирмы "Помидорка")
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
300 мл. молока
50г. сливочного масла
150г. Пармезана
50г. муки
1 черешок свежего сельдерея
соль, перец, щепотка мускатного ореха (по желанию)
Пару ложек красного вина
Оливковое масло
Приправа kaмис "травы итальянской кухни"

 
 
Готовим соус "Болоньез"
Лук и чеснок мелко рубим, морковь трём на тёрке, помидорки мелко режем.
Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле. В принципе, ни чего страшного не будет, если мы возьмём подсолнечное.
Затем добавляем морковь и мелко нарезанный сельдерей, обжариваем и кладём фарш.
Солим, перчим, добавляем приправу "травы итальянской кухни" и хорошо обжариваем, потом добавляем помидорки, сок из них и пару ложек вина, тушим 5 минут.
 
 
Готовим соус "Бешамель"
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. При постоянном помешивании постепенно всыпьте  муку и обжарьте ее 2 минуты.
Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая влейте молоко (чтобы не образовалось комочков), вскипятите и проварите на маленьком огне 15 минут (тогда исчезнет молочный запах).
Приправьте солью, черным перцем и тертым мускатным орехом.
 
 
Сыр натереть на крупной тёрке.

В форму для запекания (свою я сделала из фольги) положить два листа лазаньи:

    

Выложить половину соуса Болоньез и 1/3 соуса Бешамель, посыпать сыром. Положить ещё два листа лазаньи.
Выложить оставшийся Болоньез, половину оставшегося соуса Бешамель, снова посыпать половиной оставшегося сыра. 
Положить ещё два листа лазаньи и смазать оставшимся соусом Бешамель.

 

 

Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах, за 5 минут посыпать сыром.
Готово!

 

Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 29 раз

invika   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:43 (ссылка)
А какие они из себя листы для лазаньи? Судя по картинке, как макароны, только плоские? Ни разу не покупала. надо будет попробовать...
У меня в морозилке уже давно лежит слоеное тесто. Интересно, а его можно в этом рецепте использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:50 (ссылка)
invika, тесто точно как для макарон.
Вот тут есть рецептик.

http://www.italianmeal.linkdealer.ru/lasagne_0.html
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:51 (ссылка)
invika, с тестом будет пирог))). А листы лазаньи на второй картинке с ингридиендами - на баночке с помидорками стоят).
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2008 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо, девочки Njamochka, Ветер_Бриз,
Отправлю мужа в "Ашан" на поиски лазаньи. Наверное, она живет в макаронных рядах?
А " Помидорку" я тоже люблю, особенно томатную пасту в крошечных баночках "на один раз".
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2008 г. 22:21 (ссылка)
Если есть поблизости "Седьмой континент", или "Перекресток", или что-то подобное, то там точно есть! Но будьте внимательны, некоторые фирмы производят листы, которые надо предварительно отваривать.
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2008 г. 22:38 (ссылка)
Ветер_Бриз,
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Capricciosa   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2008 г. 20:10 (ссылка)
Молодец! =) И за пост спасибо. У нас на вид точно такая же лазанья получилась)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2008 г. 22:21 (ссылка)
Верунечка, умничка! С уважением!!! Такая лазанька у тебя вкусная!!!
(я тоже люблю использовать оливковое масло марки Sasso и пасту Divella!
Как же вкуснооооооооо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 10:44 (ссылка)
cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 09:47 (ссылка)
spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку