Суп-пюре из брокколи и лука-порея
|
|
Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 23:39
+ в цитатник
Njamochka все записи автора
Очень легкий овощной диетический суп-пюре.
На 4 порции:
белая и светлозеленая часть двух луковиц порея (или 2 небольших луковицы)
750г брокколи
1 литр бульона (куриного или овощного)
сметана или йогурт для подачи
крутоны для подачи
соль, перец
2 ст. ложки оливкового масла
Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле пока не станет мягким, минуты 3-5. Порезать брокколи на небольшие соцветия, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут.
Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать (приготовить пюре).
Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить перец.
Разлить по тарелкам, сверху выложить чайную ложку йогурта и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
P.S. Еще можно этот суп подавать с гренками: порезать багет на тонкие кусочки, посыпать сверху сыром и запечь 10-15 минут в духовке при 190С.
Это для тех, кто не сидит на диете.
Автор: Nelly
Процитировано 27 раз
-
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-