-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Суп-пюре из брокколи и лука-порея

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 23:39 + в цитатник
Njamochka все записи автора
Очень легкий овощной диетический суп-пюре.
 

 
На 4 порции:
белая и светлозеленая часть двух луковиц порея (или 2 небольших луковицы)
750г брокколи
1 литр бульона (куриного или овощного)
сметана или йогурт для подачи
крутоны для подачи
соль, перец
2 ст. ложки оливкового масла
 
Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле пока не станет мягким, минуты 3-5. Порезать брокколи на небольшие соцветия, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут.
Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать (приготовить пюре).
Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить перец.
Разлить по тарелкам, сверху выложить чайную ложку йогурта и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!


P.S. Еще можно этот суп подавать с гренками: порезать багет на тонкие кусочки, посыпать сверху сыром и запечь 10-15 минут в духовке при 190С.
Это для тех, кто не сидит на диете.
Автор: Nelly
Рубрики:  Диетическое питание
Супы


Процитировано 27 раз

Perfect_Caress   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2008 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо! Обожаю супы-пюре, а этот вариант еще не готовила. Наконец-то найду достойное применений луку-порею! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку