-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мусс клюквенный

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 13:41 + в цитатник
Njamochka все записи автора
 Необходимые продукты:
 
Клюква 200 г
Сахар 200 г
Крупа манная 60 г
Вода 450 г
 
Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Сок ставят в холодильник в неокисляющейся посуде.
Мезгу (отжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают.
В готовый отвар добавляют сахар, доводят до кипения, затем тонкой струйкой всыпают, непрерывно помешивая, манную крупу и проваривают 10—15 минут до загустения. Охлаждают до 8°С и взбивают до устойчивой пены. Масса увеличится в 2—3 раза.
Мусс выкладывают в вазочку и поливают сиропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают. В полученном сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
 
Миллион меню русской кухни
Рубрики:  Десерт


Процитировано 13 раз

Yaroslana   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:17 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку