-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маринованный чеснок

Суббота, 31 Мая 2008 г. 14:56 + в цитатник
Njamochka все записи автора


Чеснок очистила от шелухи. Зубчики уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара. Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Рецептура для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90-100 г уксуса.




По рецепту банки надо еще стерилизовать, но я такие баночки обычно держу в холодильнике, так что не стерелизую.
Приятного аппетита!
kuharka.ru


 

Рубрики:  Консервирование


Процитировано 47 раз
Понравилось: 4 пользователям

Skoro_budu   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 16:05 (ссылка)
a dolgo ix nado derjat v banke tak?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 16:12 (ссылка)
Skoro_budu, да так же, как и капусту квасить, несколько дней, пробуя периодически :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 16:14 (ссылка)
Njamochka, а у меня они все время зеленеют или синеют. Народ это объясняет тем, что чеснок импортный. Покупала наш, та же фигня.
Ответить С цитатой В цитатник
Чижик55   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 17:46 (ссылка)
Светланкин_дневничок, скорее всего мало уксуса в маринаде.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 17:53 (ссылка)
Чижик55, все время по рецепту буздряхала. Кстати, не у меня одной так...
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 18:46 (ссылка)
Светланкин_дневничок, мне кто-то говорил, что под железными крышками он темнеет, типа реакция с железом. Но я ни когда не мариновала на долго, сразу ели, по этому утверждать не берусь :(
Ответить С цитатой В цитатник
Skoro_budu   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 02:05 (ссылка)
xorosho ja sdelaju, tolko ja sdelaju bez saxara:)
Ответить С цитатой В цитатник
Чижик55   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 03:08 (ссылка)
странно. то что идёт реакция окисления- это видно по чесноку. Хотя этого не должно быть.Может действительно дело в посуде(крышка и тп и)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 16:13 (ссылка)
Чижик55, ну крышка не то чтоб железная, а такая завинчивающаяся. Они ж там вроде имеют какой-то слой...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку