-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Плюшки с сыром с чесноком

Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:29 + в цитатник
Njamochka все записи автора


- 500 г муки
- 250 г воды
- 7 г сухих дрожжей
- 2- 3 ч л соли
- 1 - 1 1/2 ст л патоки
- 2 ст л растительного масла
- 100 г сыра ( Емменталь, Чеддар, Гауда)
- 4 зубка чеснока мелко измельченных ( 1 1, 5 ч л сухого)

- Размешать дрожжи в теплой воде с патокой ( сахаром).. дать постоять 5 минут,.
- Добавить чеснок
- Просеять муку и замесить эластичное тесто , добавив в конце соль и масло
- Скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в течении 30 минут
- Порезать сыр на небольшие кусочки..и смешать с тестом.. еще раз вымесить
- Сформировать булочки, выложить на смазанный маслом противень или покрытый бумагой.. накрыть пленкой и оставить подходить минут на 40...
- Смазать булочки желтком, взбитым с водой..и поставить в предварительно нагретую до 210- 220 С духовку на средний уровень на 15- 18 минут

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Очень вкусные плюшки получились... по желанию.. можно в тесто добавить рубленную зелень.. петрушку.. базилик.. тимьян .. итд...
Тесто замешивала в хлебопечке..

Автор: Carina  

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2008 г. 22:02 (ссылка)
Очень интересный рецепт булочек. Только надо чем то заменить патоку - в наших магазинах ее нет. Попробую испечь с медом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку