-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Закусочные эклеры

Среда, 06 Февраля 2008 г. 11:15 + в цитатник
Njamochka все записи автора


Для теста:
120 гр растительного масла (я взяла каноловое)
200 гр воды
150 гр муки
4 яйца
1 ч. ложка соли

В кастрюле смешиваем растительное масло, воду и соль.


Ставим на огонь и ждем пока закипит, сразу же всыпаем всю муку и быстро перемешиваем деревянной ложкой пока масса загустеет и начнет отставать от стенок кастрюли.


Снять с огня, дать остыть и вбивать по одному яйцу, втирая каждое до тех пор, пока тесто не станет однородным и, только после этого, добавляем следующее.



Смазываем противень маслом и посыпаем мукой. Раскладываем тесто кусочками на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как во время выпечки тесто очень увеличивается в объеме. 


 

Выпекаем в хорошо разогретой духовке, не открывая ее. Через 10-15 мин., когда эклеры поднимутся, убавляем огонь.



Я начиняю эклеры творожной массой.
Для творожной массой:
300 гр творога
100 гр сметаны
мелко резаный укроп и чеснок (по вкусу)

Готовые эклеры остудить, надрезать сбоку, начинить фаршем, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.



Автор: Марфа

Рубрики:  Закуски
Выпечка


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Se-lena   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 19:45 (ссылка)
спасибо за рецепт :)
Ответить С цитатой В цитатник
JLola   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 09:35 (ссылка)
ромли бы еще руки откуда надо

мама моя может такие эклеры делать .все соседи раньше ходили их есть .я же.......
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку