-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заливные яйца

Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:18 + в цитатник
Njamochka все записи автора

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

 (532x399, 140Kb)

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

 (532x399, 176Kb)

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод

 (532x399, 181Kb)

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же я делала с рыбным бульоном, а наполнитель был креветки с зеленью.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
К праздничному столу/Пасха
Закуски
От модератора


Процитировано 416 раз
Понравилось: 11 пользователям

milayona   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2007 г. 15:29 (ссылка)
красиво так...а рецепт вроде как не сложный...наверна=)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2007 г. 15:30 (ссылка)
milayona, не очень сложный, главное с желатином дружить :))
Вообще, по моему это блюдо украсит любой стол!
Ответить С цитатой В цитатник
milayona   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 06:10 (ссылка)
njamohka, согласна=)
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 14:04 (ссылка)
СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AnZanuda   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2007 г. 12:19 (ссылка)
Здоровско! Я упростила набор. Сделала как обычный холодец.
Вроде вкус тот же, а внешне - приятнее.
Спасибо, за подсказку!
 (452x339, 39Kb)
уж звиняйте, что красоты не придала. вот-вот едок за стол садиться собирался))
Ответить С цитатой В цитатник
Primavera_Sound   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2007 г. 12:23 (ссылка)
AnZanuda, красотища получилась!
И что-то свежее на столе :))
А то к обычной форме уже привыкли все.
Ответить С цитатой В цитатник
AnZanuda   обратиться по имени Re: Ответ в Рецепты_домохозяек; Четверг, 22 Ноября 2007 г. 12:49 (ссылка)
ну, красотища так и не случилась)) из рук вырывали, пока скорлупу сколупывала))
а идея - суппппер!)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛкаЯ   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 22:25 (ссылка)
ЗДОРОВО!!! Все ГЕНИЛЬНОЕ - ПРОСТО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 08:54 (ссылка)
Бооольшое спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 11:27 (ссылка)
ГАДкаЯ, Appassionata, очень рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
nOFFerini   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 22:13 (ссылка)
аааа....так прикольно ))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 23:39 (ссылка)
nOFFerini, и вкуснооо :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Zelezochka   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 17:18 (ссылка)
класссно))))спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:05 (ссылка)
Верунюшка, подписывай свои фотографии! Воруют на корню!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!Первый раз такое вижу,возьму в цитатник.Просто супер-мои будут в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA-CALM   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо большое за оригинальное оформление блюда.
53774035_0a02c6e26ba4c938ba82c4a2be33dae1 (449x395, 80 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Christi   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 19:14 (ссылка)
спасибо!!очень интересно, надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Корчагина   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:26 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шахоманка   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Очень интересная идея ! Утащу и поделюсь с подругами !
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:20 (ссылка)
Жду детей в гости....вот и угощу!! С п а с и б о !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yulya37   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 11:15 (ссылка)
красота спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку