Пятница, 19 Октября 2007 г. 10:08
+ в цитатник
Njamochka все записи автора
Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.
Простой и сытный рецепт. Но необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей.
Ингредиенты:
- 15 крупных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 100г сыра,
- сливочное масло,
- 1 ст ложка панировочных сухарей,
- петрушка и мясо (например, 1 сосиска).
Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо промыть.
2. Отделить ножки от шляпок.
3. Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
4. Противень слегка намазать сливочным маслом.
5. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
6. Поставить в разогретую до 220°С духовку.
7. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску. Пожарить 5 мин.
8. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
9. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
10. На начинку положить щепотку сыра. Запекать 10 мин до расплавления сыра.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_048.shtml
Метки:
шампиньоны
Процитировано 51 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-