Баклажаны фаршированные по-турецки |
Что нам потребуется:
баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:
После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.
В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.
После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:
Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
*Кстати, только сегодня в программе "утро" слышала одну маленькую хитрость.
Перед тем как тереть сыр на тёрке, её нужно смазать растительным маслом, тогда сыр не будет прилипать.
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.
Засыпаем все это тертым сыром.
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Немного остужаем и можно подавать. Приятного аппетита!
Пецепт взят с fudi.ru
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |