-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вкусный нежный и сытный ужин. Быстрота приготовления и доступность продуктов главное для этого блюда.

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 09:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Когда времени нет на приготовление сложных блюд, на помощь приходят простые и быстрые рецепты!
В таких ситуациях меня выручает куриное филе!
Если вы думали, что куриное филе сухое и невкусное мясо, это не так!
Если куриное филе приготовить в соусе или подливе, оно просто тает во рту!
Сегодня хочу предложить вашему внимаю рецепт вкусного второго блюда.
Будем готовить куриное филе в томатном соусе! На гарнир приготовим картофельное пюре.
Куриное филе в томатном соусе - это быстрый и вкусный обед или ужин.


куриное филе 300 гр.
лук 1 шт.
картофель свежий 600-800 гр.
томатная паста 1-1,5 ст.л.
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
паприка по вкусу
прованские травы по вкусу.
масло растительное для жарки 50 гр.
киви для украшения блюда 1 шт.

1. Куриное филе тщательно моем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками ( но не очень крупно) и обжариваем на сковородке.
Куриное филе.
2. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Можно добавить паприку.
Обжариваем куриное филе и добавляем соль и специи.
3. Далее нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.
Нарезаем лук.
4. Добавляем лук в мясо на сковородку перемешиваем и жарим вместе несколько минут, пока лук не поджарится.
Можно посыпать прованскими травами.
Добавляем лук.
5. Тем временем приготовим томатную пасту. (1 -1,5 столовых ложки).
Томатная паста.
6. Добавляем томатную пасту в мясо. Перемешиваем ложкой. Если данное блюдо готовится осенью, можно добавить свежие помидоры.
Добавляем томатную пасту в мясо.
7. Накрываю сковороду крышкой и тушим, на маленьком огне, в течение 10 минут.
8. Пока тушится мясо, приготовим на гарнир картофельное пюре.
9. Картофель хорошо промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Налить воду в кастрюлю. Дать закипеть и сложить очищенный картофель.
Соль добавить по вкусу.
Очистить картофель.
Отварить картофель в кипящей воде до мягкости. В зависимости от сорта картофеля в среднем уйдёт 20 минут.
С помощью толкушки помять картофель в пюре и добавить сливочное масло. Если масло выложить на горячей картофель, то оно будет таять и пропитает его вкусом и ароматом.
Пока готовилось картофельное пюре, курица уже готова.
Готовый гарнир из картофеля наложить в тарелку, рядом выложить куриное филе.
Украсить кусочками киви и подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы

Понравилось: 1 пользователю