Салат из запеченных овощей
|
|
Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 09:30
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Салат этот примечателен тем, что он может быть как теплым (и в этом случае он подается сразу же, пока запеченные и обжаренные овощи еще не остыли), так и обычным, подающемся в холодном виде. Не менее интересной и необычной в предложенном рецепте является заправка, которая и придает данному блюду такой потрясающий вкус и аромат. Ну и также не стоит забывать о том, что блюда из овощей всегда очень полезны и богаты многими ценными для организма веществами...
на 4 порции:
1 свекла
400 гр. тыквы
1 корень сельдерея
2 луковицы
4 ст. ложки специй
зелень
оливковое масло
соль, перец
Разогрейте духовку до t 200* С.
Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 час. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу небольшими дольками. Очистите лук, тыкву и сельдерей.
У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей ломтиками толщиной 1,5 см., лук — перьями.
Застелите противень пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом.
Запекайте до мягкости примерно 30 минут. Остудите овощи.
Мелко порубите зелень. Выложите овощи в салатник, полейте заправкой, добавьте зелень и перемешайте.
Дайте настояться 15 минут и подавайте.
слова и фото автора
источник
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-