-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат «Амбассадор»

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 09:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусный, сочный, в меру пикантный салат с грибами и свеклой. Облагороженный орехами и черносливом салат не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!!!

свекла (отварная, крупная) — 1 шт.
картофель (отварной в мундире) — 2 шт.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
шампиньоны (консервированные) — 150 гр.
орехи грецкие — 4 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
майонез (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
чернослив — 50 гр.

Лук нарезать мелким кубиком. С шампиньонов слить лишнюю жидкость, добавить к луку и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
Картошку и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Грецкий орех прокрутить в мясорубке или измельчить блендером.
Чернослив нарезать маленьким кубиком. К майонезу добавить смесь молотых перцев и чеснок пропущенный через пресс, перемешать. Собрать салат слоями:
1) свекла+ майонез
2) картофель +майонез
3) грибы с луком
4) свекла+ майонез
5) чернослив
6) грецкий орех.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям