Мандариновый пирог с гранатовой глазурью
|
|
Пятница, 21 Января 2022 г. 09:03
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
мука пшеничная — 265 гр.
мука кукурузная — 100 гр.
масло оливковое первого отжима — 160 мл.
яйца — 5 шт.
сахар — 300 гр.
молоко — 125 мл.
мандариновый сок — 70 мл.
мандариновая цедра тёртая — 1 ст. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
миндальный экстракт — ½ ч. л.
разрыхлитель — 1½ ч. л.
кардамон молотый — ¾ ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахарная пудра — 200 гр.
гранатовый сок — 4–6 ст. л.
гранатовые зерна для украшения
1. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, около 4–5 минут.
2. Добавить оливковое масло, мандариновые сок и цедру, ванильный и миндальный экстракты и перемешать на небольшой скорости.
3. В другую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить соль и молотый кардамон. На небольшой скорости миксера всыпать мучную смесь в яичную в три приёма, попеременно с молоком. Как только все компоненты соединятся, перестать взбивать.
4. Форму диаметром 20 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при t 180º С. около 25–30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый пирог аккуратно перевернуть на решётку и дать остыть.
5. Для глазури просеять сахарную пудру в миску. По ложке добавить гранатовый сок, смешивая венчиком до получения густой глазури.
6. Пирог разрезать вдоль пополам и смазать нижнюю половину половиной глазури. Накрыть верхней частью и полить оставшейся глазурью. Украсить пирог гранатовыми зернами.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-