-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами

Пятница, 14 Января 2022 г. 09:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Макаронные гнезда с морепродуктами во вкуснейшем сливочно - винном соусе

паста — 200 гр.
креветки — 14 шт.
мидии — 100/150 гр.
сливки — 150 мл.
вино белое сухое — 80/100 мл.
масло сливочное — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
соль
петрушка (сушеная)





1. Пасту отварить, как написано на упаковке.
2. Креветки вареные очистить.
3. Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле примерно 1 минуту.
4. Добавить мидии, заранее их разморозить.
5. Добавить очищенные креветки.
6. Поперчить, посолить.
7. Обжарить примерно в течении 1-2 минут.
8. Добавить белое сухое вино и варить ещё минуты 3, пока не испарится алкоголь.
9. Добавить сушеную петрушку и сливки.
10. Хорошо перемешать и варить примерно 3-5 минут.
11. Переложить сваренную пасту к креветкам и мидиям во вкуснейшем соусе, хорошо перемешать.
12. И можно наслаждаться!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям