Новогодние рогалики из ароматного творожного теста
|
|
Среда, 29 Декабря 2021 г. 09:12
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
творог (лучше пастообразный, в пачках, 5–9 %) — 400 гр.
мука — 400 гр.
сливочное масло — 250 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахар — 150 гр.
ванилин — 1 ч. л.
1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом (если творог не пастообразный, его лучше протереть через сито для однородности).
2. Добавить к творожной массе просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто. Получается очень эластичное и мягкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто из холода ,разделить на 2 равные части. Взять одну часть, положить на присыпанную мукой поверхность, ещё раз хорошо замесить, раскатать круг, присыпать этот круг половиной сахара, потом ещё раз пройтись по поверхности скалкой, как бы вкатывая сахар.
4. Данный круг разделить ножом на 4 части, потом каждую часть ещё на 4 равные части, скатать из каждой части по рогалики, уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром и отправить в духовку при t 180º С. минут на 15–20. Как только рогалики начнут румяниться, вынимать из духовки.
5. То же самое проделать со второй частью теста.
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-