-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Цыплёнок по-грузински «Шкмерули цицила»

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Замечательное блюдо. Простое в исполнении, недорогое и очень вкусное. Настоящий хит грузинской кухни.

курица — 1,5 кг.
масло топленое — 60 гр.
сливки (10%) — 300 мл.
чеснок — 70 гр.
паприка сладкая — 5 гр.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу





Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.
Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до t 200℃. духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.
Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.
Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.
Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до t 200℃. пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям