-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рулет из бедра курицы. Красивая и очень вкусная закуска.

Вторник, 09 Ноября 2021 г. 08:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рулет из бедра курицы получается в разы сочнее, чем такой же рулет из филе куриной грудки. Так как мясо куриных бедер содержит больше жира. Красивая и очень вкусная закуска станет лучшей альтернативой любой колбасе.

куриные бедра (4 штуки)
яйца перепелиные (6 штук)
помидоры вяленые (150 грамм)
соль поваренная (по вкусу)
перец чёрный молотый (по вкусу)


Куриные бедра промываем в холодной проточной воде.
Вырезаем из каждого бедра кости. Раскрываем бедра на плоскости. То есть должно получиться четыре мясных прямоугольника. Точнее, напоминающего прямоугольник.
Если Вы противник куриной кожи, то снимите её. Я предпочитаю готовить рулет с кожей.
Получившееся филе отбиваем кухонным молотком.
Солим и перчим со всех сторон.
Складываем в миску.
Отставляем на время подготовки яиц, чтобы мясо промариновалось.
Перепелиные яйца отвариваем до «крутого» состояния.
Охлаждаем под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
Если яйца достаточно остыли, очищаем скорлупу.
Мясо выкладываем на пищевую пленку в один слой так, чтобы получился единый мясной пласт. Пленка должна быть шире пласта, чтобы можно было завернуть торцы куриного рулета.
Кстати, мясо кладем кожицей вниз. И ещё, вместо пищевой пленки можно использовать рукав для запекания.
С одного края пласта выкладываем в линию перепелиные яйца.
Подкладываем вяленые помидоры вокруг яиц.
Заворачиваем мясо в плотный рулет, помогая пищевой пленкой.
Закручиваем рулет из курицы в пищевую пленку.
Наматываем 3-4 слоя пленки.
Не забываем закрыть пленкой торцы рулета, чтобы при варке вся начинка не убежала в кипяток.
В кастрюлю наливаем воду, чтобы уровень жидкости был больше или равен диаметру рулета.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Доводим воду до кипения.
Опускаем в кипяток, завернутый в пищевую пленку куриный рулет.
Варим на небольшом огне 1 час с момента повторного закипания воды.
Вынимаем готовый рулет из воды.
Охлаждаем в пленке, чтобы все соки сохранились внутри.
Если рулет остыл до комнатной температуры, разматываем его.
Нарезаем дольками и подаем на стол великолепную закуску.
Кушать подано!

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку