-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 08:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сладкие нотки изюма и аромат топленого молока придают хлебу незабываемый вкус, а растительное масло с яблоком добавляют мякишу нежность. Заходите, угощайтесь!

мука пшеничная (просеянная) — 450 гр.
дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 гр.
молоко (топленое (теплое)) — 100 мл.
масло растительное — 4 ст. л.
масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 7 ст. л.
ванилин — 1 гр.
соль — 1/2 ч. л.
яблоко (натереть на средней терке) — 50 гр.
изюм — 100 гр.

Все ингредиенты (кроме изюма) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес - 1000 гр.
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла). Тесто должно получится очень мягким.
Изюм закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П.
Так выглядит тесто в начале первого подъема.
По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.
Хлеб получается очень ароматным и вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Угощайтесь!
Вкусной Вам выпечки и отличного настроения!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям