Вторник, 14 Сентября 2021 г. 07:32
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Цукини — 500 гр.
пшеничная мука — 75 гр.
чесночный порошок — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
куриное яйцо — 2 шт.
панировочные сухари — 120 гр.
итальянские травы — 1 ст. л.
молотый перец — по вкусу
растительное масло — для фритюра
петрушка, кетчуп — для подачи
1. Цукини нарезать брусочками толщиной 10 мм.
2. В отдельной емкости смешать 75 гр. пшеничной муки с ч. л. чесночного порошка и ч. л. соли.
3. В отдельной емкости взбить яйца до однородности.
4. В отдельной емкости смешать панировочные сухари с ч. л. чесночного порошка, ч. л. соли, 1 ст. л. итальянских трав и перцем по вкусу.
5. Противень смазать растительным маслом.
6. Палочки цукини обвалять в мучной смеси, обмакнуть в яйцо, панировать в сухарной смеси.
7. Обжарить партиями до румяной корочки во фритюре.
8. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
9. Подавать с кетчупом, посыпав очень мелко нарезанной петрушкой.
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-