Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 07:16
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Репчатый лук – 1 шт.
Томаты – 500 гр.
для маринада:
чеснок – 3 дольки
базилик сушеный – 1 чайная ложка
масло растительное – 4 столовой ложки
сок лимона – 2 столовой ложки
перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок
мед – 1 чайная ложка
соль – 1,4 чайной ложки
1. Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам. ⠀
2. Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада). Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем. ⠀
3. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока. ⠀
4. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению. ⠀
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-