-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог с персиками и сливами

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 08:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

для теста:
сливочное масло - 225 г
мука - 2,5 стакана
сахар - 4 ст. л.
ледяная вода - 4 ст. л.
лимонный сок
взбитое яйцо для смазывания - 1 шт.
сахар для посыпки - 1-2 ст. л.


для начинки:
спелые персики - 4-5 шт.
сливы - 8-10 шт.
черника - 1/4 стакана
сахар - 1/2 - 1/4 стакана
мука - 1/3 стакана
молотая корица - 1 ч. л.

1. Нарезать персики и сливы; перемешать их в миске вместе с черникой, сахаром, мукой и корицей. Отложить в сторону.
2. В другой миске смешать муку и сахар. Добавить холодные кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку. Добавить 4 столовые ложки ледяной воды и немного лимонного сока. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
3. Раскатать большую часть теста и выложить ее в форму диаметром 23 см. Добавить фруктовую начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края и сделать отверстия для выхода пара. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
4. Выпекать 40-45 минут при t 200° С.

5. Дать пирогу постоять в течение 3-4 часов, и только потом разрезать на порционные куски.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям