-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мягкая и нежная свинина в духовке

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 08:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сырной шубкой. По такому рецепту мясо всегда получается очень мягким и нежным. А все благодаря лишь одному ингредиенту.

свинина (4 медальона толщиной 1 см.) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 150 гр.
майонез — 100 гр.
помидор — 2 шт.
горчица — 1 ст. л.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное (для смазывания формы)





Мясо нужно нарезать пластами толщиной 1 см.
Накрываем куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Свинину нужно поперчить с двух сторон и посолить – только с одной стороны.
Перекладываем в форму для запекания.
Смазываем мясо горчицей.
Оставляем на 30 минут.
Тем временем можно нарезать лук. Лучше - кольцами.
Заливаем лук кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Помидоры нарезаем кружочками.
Через 30 минут на мясо выкладываем лук.
Затем – смазываем майонезом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. У меня – Гауда.
Посыпаем сверху на помидоры.
Отправляем в разогретую духовку до t 180* С. примерно на 30 минут.
Получается очень мягкое сочное пикантное мясо. Именно горчица делает мясо мягким, придает ему аппетитный аромат и пикантный вкус.
Если Вы хотите красивые порционные кусочки, то лучше готовить на противне. Сразу положите мясо на расстоянии друг от друга.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям