Пятница, 12 Марта 2021 г. 13:29
+ в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Весна во всю набирает свои обороты, солнышко греет уже почти по-летнему и значит начинается пора выездов на природу, как мы это всё у себя в дружеской компании называем "шашлыкингом".
Еда приготовленная на природе вкуснее в тысячу раз, кстати, я всегда поэтому при расчётах весовых порций на человека закладываю на 50% больше, потому что знаю, что съедят всё, ещё и добавки попросят! =)
Есть конечно в магазинах покупные вкусные соусы для мяса, но обычно они стоят очень дорого, а то что продаётся по низким ценам, то сами понимаете, обычно содержит в себе кучу всяких не самых полезных добавок и делается из несвежих некачественных ингредиентов.
Так что делаем финт ушами и готовим свой самый вкусный соус к мясу, кстати, к рыбе он тоже вполне подходит.
Итак, для этого томатного соуса к шашлыку вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
томатная паста хорошего качества, лучше всего используйте итальянскую
-
томатный сок
-
зелёный лук
-
зелень кинзы
-
чеснок
-
красный винный уксус
-
лимонный сок
-
соль
-
свежесмолотый чёрный перец
-
хмели-сунели
-
красный острый молотый перец чили
-
куркума
-
кориандр
-
зира
-
оливковое масло экстра вёрджен
-
Как видите я в рецепте не привожу точное количество каждого ингредиента, потому что этот соус как песня, ноты для которой вам известны, но складываете вы их сами так, как будет звучать именно ваша песня.
-
Зелень кинзы и зелёный лук необходимо промыть, обсушить и измельчить.
-
-
В миску положите томатную пасту, добавьте измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок и немного оливкового масла.
-
Влейте чуть-чуть красного винного уксуса и лимонного сока, и то и то кислота, но вкусы у них разные, поэтому я использую оба ингредиента.
-
-
Добавьте в соус специи протёртые в ступке с солью, так они сильнее раскроют свой вкус и аромат.
-
Если нет ступки, то заверните специи в тканевую салфетку и отбейте молотком.
-
-
Всё тщательно перемешайте и потихоньку начните разбавлять томатным соком до нужной вам консистенции.
-
Уберите соус в холодильник, пусть он там настаивается минимум час, нужно чтобы все ингредиенты поделились своим вкусом друг с другом.
-
А в это время как раз можно успеть быстро замариновать мясо или птицу и пожарить их на углях.
-
-
Я в последнее время всё чаще использую для мяса самый простой и быстрый маринад, оно итак вкусное, а кому этого мало, так вот как раз для этого и готовятся разнообразные соусы.
-
Мой простейший маринад для мяса, птицы и рыбы: морская соль, свежесмолотый чёрный перец тщательно втереть в продукт вместе с растительным маслом и дать отдохнуть при комнатной температуре буквально 10-15 минут. Всё!
-
После этого можно жарить на мангале, запекать в духовке и т.д.
-
К готовому мясу подавайте свежие овощи, вкусный хлеб и побольше соуса!
-
Приятного аппетита!
Минутка полезной информации.
Если у вас котик такой же проглот цветов, как и у меня, то украсить дом можно альтернативным способом, например, купить искусственные цветы, которые на вид ничем не отличаются от настоящих, разве только ваш шерстяной друг вряд ли будет их есть. :)
Там по ссылке на сайте есть не только цветы, но и разные ароматические букеты из мыла, ленты, свечи и ещё много всего для украшения дома.
Метки:
соус
соус томатный
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-