Бутерброды шпротные «Мимоза»
|
|
Пятница, 12 Марта 2021 г. 08:26
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Не припомню застолий, на которых праздничный стол в нашей семье обходился бы без этих бутербродов. Это такой же атрибут праздника в нашей семье, как оливье или селедка под шубой на Новый год. Делаются они легко, быстро, а сметаются со стола в числе первых. Да, калорийные, да жирные, но очень вкусные. Хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на пикник. Лично я люблю иногда под настроение приготовить их просто в выходной день. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, они вам понравятся.
багет — 1 шт.
шпроты — 1 бан.
сыр полутвердый — 150 гр.
яйцо куриное (сваренное вкрутую. Белок - в бутерброды. желтки - для украшения.) — 2 шт.
чеснок (Я беру сухой гранулированный. если используете свежий, то 2 зубчика будет достаточно) — 0.5 ч. л.
майонез — 2 ст. л.
масло сливочное (для обжарки багета) — 100 гр.
Подготовьте все ингредиенты.
Багет порежьте и обжарьте на сливочном масле до красивой золотистой корочки. Дайте хорошо остыть.
Шпроты разомните вилкой до однородного состояния.
Добавьте к шпротам чеснок и натертые на крупной терке белки и сыр.
Добавьте 1-2 ст. л. майонеза. Намазка должна получится мягкой, но не растекаться. Потому количество майонеза регулируйте.
Желтки раскрошите вилкой. Намажьте все бутерброды и посыпьте их желтком.
Вот такие красивые и вкусные бутерброды у нас получились.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-