-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат с куриной печенью и мятным соусом

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 08:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Салат реально бомбезный. Я его все время заказываю на Украине в ресторане Коктейль г.Черкассы. Я в него просто влюбилась. Он лёгкий и изюминка в нем -это мятный соус. Честно признаюсь, готовила впервые с соевым соусом, и как раз снимала для вас видео, затем готовила и без соевого соуса, на вкус особо не повлияло но цвет намного красивее. Так что рекомендую попробовать без соевого соуса и использовать салатную смесь, где есть разная зелень, именно так подавали в ресторане. Тогда салат аппетитнее выглядит. Виноград, именно красный, просто офигенно сочетается с куриной печенью.
В видео рецепте как то упустила. Печень жарим не больше 5 минут. Соль и перец добавляем уже после приготовления печени.


куриная печень 400 гр.
салатная смесь около 150 гр. (а лучше на глаз)
виноград красный 100-120 гр.
соль, черный перец к печени
мята пучок
апельсиновый сок 2 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль морская 1 ч.л. без горки
оливковое масло 3 ст.л.

Печень помыть и обсушить. На большом количестве масла обжарить на большом огне минут 5. Посолить, поперчить.
Для соуса смешать апельсиновый, лимонный сок, мед, мяту (листья), оливковое масло, соль и все перемолоть в блендере.
На тарелку выложить немного соуса, салатную смесь, печень, виноград, порезанный пополам и немного полить соусом непосредственно перед подачей, чтоб листья салата не раскисли.
Вот так быстро, а как вкусно и оригинально получается.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 1 раз