Салат реально бомбезный. Я его все время заказываю на Украине в ресторане Коктейль г.Черкассы. Я в него просто влюбилась. Он лёгкий и изюминка в нем -это мятный соус. Честно признаюсь, готовила впервые с соевым соусом, и как раз снимала для вас видео, затем готовила и без соевого соуса, на вкус особо не повлияло но цвет намного красивее. Так что рекомендую попробовать без соевого соуса и использовать салатную смесь, где есть разная зелень, именно так подавали в ресторане. Тогда салат аппетитнее выглядит. Виноград, именно красный, просто офигенно сочетается с куриной печенью.
В видео рецепте как то упустила. Печень жарим не больше 5 минут. Соль и перец добавляем уже после приготовления печени.
куриная печень 400 гр.
салатная смесь около 150 гр. (а лучше на глаз)
виноград красный 100-120 гр.
соль, черный перец к печени
мята пучок
апельсиновый сок 2 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль морская 1 ч.л. без горки
оливковое масло 3 ст.л.
Печень помыть и обсушить. На большом количестве масла обжарить на большом огне минут 5. Посолить, поперчить.
Для соуса смешать апельсиновый, лимонный сок, мед, мяту (листья), оливковое масло, соль и все перемолоть в блендере.
На тарелку выложить немного соуса, салатную смесь, печень, виноград, порезанный пополам и немного полить соусом непосредственно перед подачей, чтоб листья салата не раскисли.
Вот так быстро, а как вкусно и оригинально получается.