Среда, 30 Декабря 2020 г. 08:15
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
«Соломончики» из рыбы — это вкусно, быстро и доступно! Еще такие «соломончики» делают из курицы, но вот с рыбой мне показалось вкуснее. Рыба с овощами — это всегда вкусно!
0,5 кг. филе белой рыбы
яйцо — 3-4 шт.
крахмал — 2-3 ст.л.
2-3 помидора
лук — 1 штука
зелень по вкусу (берите ту, которую любите)
соль/перец по вкусу
Помидоры вымойте ошпарьте кипятком, затем холодной водой и снимите с них шкуру. Нарежьте помидоры кубиками.
Филе рыбы без костей, также нарежьте кубиками 0,6-0,7 см.
Лук необходимо нарезать очень мелко. Если есть желание, можно еще и обжарить лук, и добавить в фарш уже обжаренный, я добавляю сырой.
Зелень мелко порубите. Смешайте филе рыбы. зелень, помидоры. лук, добавьте яйца, крахмал.
Жарьте «соломончики» выкладывая их ложкой на раскаленную сковороду с добавлением масла. Сразу накройте крышкой. а когда перевернете на другую сторону, крышкой не накрывайте.
Жарьте до образования румяной корочки.
Подавать горячими, хоть и в холодном виде они тоже очень вкусные.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-