-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриное филе с томатами и чесноком

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 08:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

филе куриное — 4 шт.
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
чеснок сушеный — 1 ч. л. порошка
сливочное масло — 1 ст. л.


оливковое масло — 1 ст. л., разделенная
черри, разрезать пополам — 200 гр.
свежий базилик, измельчить — 0,25 пучка
чеснок, измельчить — 6 больших зубчиков

1. Слегка отбейте куриные грудки, приправить солью, перцем и чесночным порошком.
2. Нагрейте 2 ч. л. сливочного масла и 2 ч. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5–6 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины филе). Снимите филе со сковороды.
3. Нагрейте оставшееся масло, добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте помидоры и обжарьте их 2 минуты, пока они не станут мягче. Выключите огонь, добавьте измельченный базилик, приправьте по желанию, посолите.
4. Добавьте курицу обратно в сковороду.
5. Подавайте куриное филе с рисом, пастой или салатом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю