Четверг, 17 Декабря 2020 г. 08:21
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
яичные белки — 70 гр. (около 2 белка)
сливочное масло — 65 гр.
мёд — 10 гр.
сахар — 50 гр.
шоколад — 15 гр.
мука — 20 гр.
миндальная мука — 40 гр.
какао — 10 гр.
шоколад — для покрытия
фундук, сушеный манго, фисташки и т. п. — для декора
1. Положите масло в кастрюлю и нагрейте его на слабом огне, взбивая венчиком. Когда масло станет приятно-коричневым и приобретет ореховый аромат, выключите огонь и смочите дно кастрюли в ледяной воде, чтобы резко понизить температуру.
2. Шоколад измельчите и растопите. В яичный белок добавьте сахарный песок и мёд, хорошо перемешайте — смесь не должна быть слишком пенной.
3. Добавьте порциями шоколад и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло, перемешайте (не слишком долго).
4. Переложите тесто в пакет со срезанным кончиком и заполните тестом формочки, смазанные маслом. Выпекайте в духовке, разогретой t до 170º C., от 11 до 15 минут.
5. Выньте из формочек и охладите на решётке. Шоколадную глазурь растопите и обмакните в нее каждый бисквит. Выложите его на блюдо и украсьте орехами и сухофруктами, прежде чем шоколад затвердеет.
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-