-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сочное ку

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 08:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

куриная грудка — 500–600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
сыр твёрдый — 200 гр.


чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 1–2 ст. л.
веточки укропа — 2 шт.
паприка — 0,5 ч. л.
перец чёрный — 0,25 ч. л.
соль — 0,25 ч. л.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм.). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
5. Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец чёрный молотый, слегка посолите.
6. Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
8. Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
9. Выложите лук.
10. Выложите вторую половину куриной грудки.
11. Распределите вторую часть соуса.
12. Обильно присыпьте все натёртым на мелкой тёрке сыром и отправьте в духовку, разогретую до t 200º С. на 25–35 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю