-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Курица в соусе Марсала

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 08:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

куриные грудки без кожи — 4 шт.
соль, перец — по вкусу
чесночный порошок — 1 ч. л.
мука — 75 гр.


оливковое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
шампиньоны, тонко нарезать — 280 гр.
лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт.
чеснок, измельчить — 1 зубчик
розмарин, измельчить — 1 ч. л.
мука — 1 ст. л.
вино Марсала — 120 мл.
куриный бульон — 360 мл.
сливки 20% — 120 мл.
свежая рубленая петрушка — для подачи

1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.
5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
6. Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.
7. Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.
9. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям