Домашний паштет из куриного филе с чесноком
|
|
Суббота, 14 Ноября 2020 г. 07:38
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
филе курицы или индейки — 1 кг.
репчатый лук — 2 шт.
морковь маленькая — 1 шт.
масло сливочное — 40–80 гр.
чеснок — 3 зубчика
паприка копчёная — 2 ч. л.
специя для курицы — 3 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. Лук крупно порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, куриное филе порезать на небольшие кусочки. Добавить специи и всё перемешать.
2. Выложить полученную смесь в форму для запекания, накрыть фольгой, проделав несколько дырочек зубочисткой.
3. Отправить в разогретую до t 180º С. духовку примерно на 1 час.
4. Как только всё приготовиться, пюрировать при помощи погружного блендера ещё горячую смесь.
5. Добавить сливочное масло, чтобы паштет не крошился. Полностью остудить.
слова и фото автора
источник
Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-