Куриные оладьи с кабачком
|
|
Четверг, 12 Ноября 2020 г. 08:32
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Дорогие друзья, несмотря на то, что на нашем сайте можно найти похожие рецепты, рискну предложить ещё вариант очень вкусных куриных оладьев с кабачком. Минимум ингредиентов, готовятся на раз-два, улетают молниеносно.
фарш куриный (из куриной гудки) — 500 гр.
кабачок (маленький или 1/2 среднего) — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
специи — по вкусу
Приготовить все ингредиенты. У меня был фарш из куриной грудки.
Кабачок помыть, очистить от семян, снять шкурку. Если кабачок молодой, этот шаг можно миновать. Натереть на тёрке.
В миске соединить куриный фарш, натёртый кабачок, яйца, добавить чуть-чуть муки, приправить солью, любимыми специями.
Хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло Олейна, ложкой выкладывать приготовленный фарш, слегка прижать ложкой, обжаривать на среднем огне буквально по паре минут с каждой стороны до румянца.
Оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать с гарниром, можно и без него, но оооочень вкусно с соусом. Прекрасное сочетание: йогурт, натереть чеснок, измельчить зелень ( петрушку, укроп, кинзу, любую по вкусу).
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
фарш
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-