-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриные оладьи с кабачком

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Дорогие друзья, несмотря на то, что на нашем сайте можно найти похожие рецепты, рискну предложить ещё вариант очень вкусных куриных оладьев с кабачком. Минимум ингредиентов, готовятся на раз-два, улетают молниеносно.

фарш куриный (из куриной гудки) — 500 гр.
кабачок (маленький или 1/2 среднего) — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
специи — по вкусу

Приготовить все ингредиенты. У меня был фарш из куриной грудки.
Кабачок помыть, очистить от семян, снять шкурку. Если кабачок молодой, этот шаг можно миновать. Натереть на тёрке.
В миске соединить куриный фарш, натёртый кабачок, яйца, добавить чуть-чуть муки, приправить солью, любимыми специями.
Хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло Олейна, ложкой выкладывать приготовленный фарш, слегка прижать ложкой, обжаривать на среднем огне буквально по паре минут с каждой стороны до румянца.
Оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать с гарниром, можно и без него, но оооочень вкусно с соусом. Прекрасное сочетание: йогурт, натереть чеснок, измельчить зелень ( петрушку, укроп, кинзу, любую по вкусу).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям