-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 08:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он лёгкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

тесто:
мука – 200 гр.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 125 гр.
сметана – 3 ст. л.
сахар – 125 гр.
сода – 0,5 ч. л.
начинка:
яблоки – 4-5 шт.
заливка:
сметана – 200 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.





1.Размягчённое масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
2.Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
3.Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при t 180* С.
4.Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
5.Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай. Всем добра!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[url=https://vkusnopoedim.temaretik.com/2072554775781574789/potryasayuschij-yablochnyj-pirog-kotoryj-prosto-taet-vo-rtu/]источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз