Вторник, 06 Октября 2020 г. 07:54
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
мука — 1 стак. + 3 ст. л.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 100 гр.
корица — 1 ч. л.
мускатный орех — 0,5 ч. л.
гвоздика — 0,5 ч. л.
тыквенное пюре — 150 гр.
молоко — 50 гр.
топлёное или растительное масло — 50 гр.
ваниль — 1,5 ч. л.
для начинки:
грецкие орехи или пекан — 100 гр.
коричневый сахар — 100 гр.
мука — 50 гр.
кипяток — 1,5 стак.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске кроме ванили
2. В другой миске смешиваем ваниль, молоко, масло, тыкву.
3. Перемешиваем наши две смеси и получаем густую массу. Выливаем её в форму для запекания и аккуратно разравниваем.
4. Засыпаем массу смешанными мукой с сахаром. Сверху выкладываем орехи.
5. Берём кипяток и равномерно заливаете им пирог, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
6. Выпекаем в разогретой до t 180º C. духовке 45–50 минут.
7. Подаём тёплый коблер с шариком мороженого.
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-