-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Стейк в лимонно-чесночном соусе с лапшой из цукини

Вторник, 06 Октября 2020 г. 07:46 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ещё одно необычное блюдо в вашем кулинарном арсенале.

говяжий стейк — 650 гр.
цукини — 4 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
сухое белое вино — 60 мл.
петрушка — 50 гр.
соль, перец, специи — по вкусу
для маринада:
соевый соус — 80 мл.
лимонный сок — 60 мл.
оливковое масло — 100 мл.
соус чили — 1 ст. л.

1. Стейк порежьте на полоски небольшой толщины.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада в герметичном контейнере. Поместите полоски стейка в маринад, закройте контейнер и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
3. В это время промойте цукини, обрежьте концы. С помощью спирализатора сделайте лапшу из цукини. Хорошенько посолите лапшу, чтобы впитать лишнюю влагу, затем промойте её под холодной водой и просушите в дуршлаге перед приготовлением.
4. Достаньте стейк из холодильника и дайте мясу согреться до комнатной температуры. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла. Выложите полоски стейка, посолите, поперчите и готовьте пару минут, не мешая.
5. Добавьте измельчённый чеснок, переверните полоски мяса на другую сторону и готовьте ещё пару минут. Выложите стейк на тарелку и отставьте в сторону.
6. В ту же сковороду добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру, вино, специи и остатки маринада. Доведите смесь до кипения и дайте увариться в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
7. Добавьте петрушку, затем выложите лапшу из цукини и готовьте в течение 3-5 минут, позвольте образовавшейся в процессе готовки жидкости немного выпариться.
8. Выложите обратно полоски стейка и готовьте ещё пару минут.
9. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку