-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Овсяный пирог с ягодами

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 08:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный пирожок и полезный . Я пеку его и зимой и летом. Откуда рецепт не помню.

для теста:
овсяные хлопья — 135 гр.
мука — 125 гр.
сахар — 70 гр.
растительное масло — 115 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
для начинки:
свежие или замороженные ягоды — 400 гр.
сахар или сироп — 2–3 ст. л.
лимонная цедра — 1 ч. л.
кукурузный крахмал — 1–2 ст. л. (количество крахмала зависит от консистенции протёртых ягод).
ванильный экстракт — 1–2 ч. л.

1. Готовим тесто: в глубокой миске смешать овсяные хлопья и муку вместе с сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Тесто должно получиться рассыпчатым, крошащимся, но при надавливании должно склеиваться.
2. Готовим начинку: отправить ягоды в блендер и измельчить. Измельчённые ягоды вылить в глубокий сотейник и нагреть на медленном огне.
3. Позже в сотейник добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сахар или сироп и крахмал. Всё перемешать до однородности.
4. Ягодную массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Остудить.
5. Две трети теста выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму для выпечки, равномерно распределить его по дну формы и утрамбовать руками.
6. На тесто вылить готовую ягодную начинку и сверху посыпать оставшимся тестом-крошкой.
7. Отправить овсяный пирог выпекаться в предварительно разогретую до t 180º C. духовку на 40–50 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям