-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Подсказали на рынке, как вкусно приготовить баклажаны!

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 07:52 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.

баклажаны – 1 кг.
кинза (петрушка) – 2 пучка
чеснок – 5-8 зуб.
острый перец – по вкусу
уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.
соль – 1/3 ч.л.
сахар – 1/3 ч.л.
соевый соус – 50 мл.
растительное масло – 50 мл.





1) Баклажан очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.
2) Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при t 180* С. на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.
3) Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень солёный, досолите по вкусу), острый перец и мёд. Всё перемешать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям