Салат из свиного сердца с маринованными огурцами и яйцами
|
|
Понедельник, 10 Августа 2020 г. 08:10
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.
свиное сердце (вареное) - 300 гр.
огурцы маринованные - 5-6 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
уксус 9% - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 200 мл.
майонез
соль по вкусу
1. Лук нарезать кольцами, залить водой, добавить сахар, соль, уксус, перемешать и оставить на полчаса, затем маринад слить.
2. Отварить яйца, очистить и нарезать соломкой. Свиное сердце и огурцы нарезать соломкой.
3. Смешать все ингредиенты, если нужно посолить. Заправить салат майонезом и отправить в холодильник на полчаса. Салат из свиного сердца с маринованными огурцами и яйцами готов.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-