-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат из свиного сердца с маринованными огурцами и яйцами

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 08:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.

свиное сердце (вареное) - 300 гр.
огурцы маринованные - 5-6 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
уксус 9% - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 200 мл.
майонез
соль по вкусу

1. Лук нарезать кольцами, залить водой, добавить сахар, соль, уксус, перемешать и оставить на полчаса, затем маринад слить.
2. Отварить яйца, очистить и нарезать соломкой. Свиное сердце и огурцы нарезать соломкой.
3. Смешать все ингредиенты, если нужно посолить. Заправить салат майонезом и отправить в холодильник на полчаса. Салат из свиного сердца с маринованными огурцами и яйцами готов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 2 раз