-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Коврижка с яблоком и морковью

Четверг, 30 Июля 2020 г. 08:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Коврижка с яблоками — мягкая, вкусная и сочная выпечка, которая отлично подходит к чаю. Особенно приятно лакомиться такой ароматной выпечкой холодными вечерами.

мука - 140 гр.
манная крупа - 130 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
растительное масло - 75 гр.
яблоки - 200 гр.
морковь - 250 гр.
корица молотая по вкусу
апельсиновая цедра по вкусу

1. В глубокой посуде соединить просеянную муку, манку, корицу, сахар и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Положить в чашу блендера яблоки, морковь, апельсиновую цедру, влить растительное масло и измельчить все до однородной массы. Масса должна быть вязкая и сочная, при необходимости можно добавить немного яблочного или морковного сока. Массу соединить с сухими ингредиентами и перемешать до однородного состояния.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, и посыпать манкой, выложить тесто и отправить в разогретую до t 180° C. духовку на 40-45 минут.
4. Перед подачей коврижку посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю