Лилёша все записи автора
Очередной рецепт с куриной печенью. Пробую разные варианты, самые лучшие заношу в заветную тетрадь. Этот рецепт уже занесен в нее! Печень получается нежнейшей, со сливочным вкусом. Хорошаи в холодном и в горячем виде. Пробуем?
печень куриная — 550 гр.
молоко — 300 мл.
лук репчатый — 200 гр.
соль — по вкусу
перец белый — по вкусу
масло растительное — по вкусу
крахмал — 0.5 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная (для панировки) — 4 ст. л.
сахар (щепотка)
Печень промыть, убрать пленки, разрезать на две части.
Столовую ложку молока смешать с крахмалом, яйцом и специями.
Влить в печёнку. Перемешать.
Оставить минимум на 2 часа.
Я поставила в холодильник на ночь.
Лук порезать перьями, выложить в разогретое на сковороде масло, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
Печёнку запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Убрать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, присолить.
Сверху выложить лук.
Молоко сильно подогреть и влить в печёнку.
Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум, тушить 7 -10 минут - не пересушить, т.к. печень уже обжареная!
Я готовила 7 минут.
Выключить, дать настояться.
Подавать с гарниром или с овощным салатом.
Молока мне не хватило, добавила сливки и они слегка створожили соус, что, впрочем, на вкусе не отразилось.
Фотографировала телефоном, поэтому не передала весь вкус печенки, но это очень вкусно!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото