-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат «Печёнкин»

Вторник, 21 Июля 2020 г. 07:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Салат «Печёнкин» Этот нежный слоёный салат с куриной печенью, яйцами и морковью не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

печень говяжья — 350 гр.
огурец солёный — 3–5 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
яйцо — 4 шт.
майонез — 250 гр.
масло подсолнечное — 2 ст. л.

1. Морковь и яйца кладём в кастрюлю с водой и варим до готовности.
2. Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне ещё минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.
3. Варёные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Пиалу покрываем пищевой плёнкой. Белки трем на тёрке и высыпаем на дно пиалы. Сверху — тонкий слой майонеза.
4. Варёную морковь чистим, трём на тёрке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.
5. Солёные огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.
6. Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.
7. Готовую печень трём на тёрке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Салат мы собрали.
8. Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Пиалу с пищевой плёнкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоёный салат с правильной последовательностью слоев.
9. Сверху посыпаем салат тёртым яичным желтком, а по периметру дополним зелёным луком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям