Суббота, 04 Июля 2020 г. 07:41
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Рецептов еврейских фаршированных перцев хватило бы на целую толстую кулинарную книгу. Евреи из разных стран готовят перцы с зеленью и кедровыми орешками, сыром и горохом, а иногда даже с фруктами!
У российских евреев тоже испокон веков был свой любимый рецепт перцев – мы фаршировали их мясом. В старых американских кулинарных книгах они, правда, почему-то называются «венгерскими», но, возможно, это потому, что о происходящем к востоку от Венгрии наши заокеанские собратья в XIX веке имели весьма смутное представление, и отчасти это сохранилось до сих пор.
Разумеется, в фарш, помимо мяса, добавлялось много чего ещё, но обязательной составляющей всегда был рис. Именно он обеспечивал нужную массу и позволял накормить мясным блюдом большую еврейскую семью. Но вот проживавшие на Кавказе евреи добавляли для этих целей в фарш горох. А дальше в ход шли все овощи, которые только были – от лука и моркови до зелени и чеснока. С тех пор изменилось немногое, разве что сейчас мы можем приготовить перцы в любой момент, когда захотим: они круглогодично в продаже. А при наших бабушках это было исключительно летнее блюдо.
10 сладких перцев
½ кг. говяжьего фарша
⅓ стакана риса
1 большая луковица
2 моркови
1 помидор
5 ст. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
соль и перец по вкусу
для соуса:
2 стакана кипятка
80 гр. томатной пасты
Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой. Лук, зелень и помидор мелко порежьте. Рис – промойте. Потом соедините овощи вместе и добавьте к ним рис, фарш и зелень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Отрежьте основания перцев и очистите перцы внутри. Положите внутрь фарш и сложите перцы в кастрюлю таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, а открытая часть оказалась сверху. И накройте перцы основаниями-«крышечками».
Соедините вместе кипяток и томатную пасту, а затем залейте перцы. Причём соус должен доходить почти до уровня соединения перцев с «крышками». Потом накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на сильном огне и, уменьшив его, варите до готовности – около 40 минут.
слова и фото автора
источник
Метки:
еврейская кухня
фарш
рис
сладкий перец
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-